В поезде...

Оксана Губина Яковлевна
Меркнут надежды,
Меркнут тревоги,
Ждут расстояния,
Люди, дороги.
Ждут ожидания,
Станции, люди,
Прошлое кончилось,
Новое будет.
Поезд стучит,
И мелькают деревья,
Кто-то не спит,
Ну а кто-то с похмелья.
Люди простились,
А кто-то украдкой
Пишет что-то
в старой тетрадке.
Вот проводница,
Серая простынь.
Кто-то напился
И просится в гости.
Топот соседей,
Станции, люди.
Старое в прошлом.
Новое будет.
Новое будет
(с надеждой) счастливым,
Светлые люди,
Город красивый.
Поезд все мчится,
Все дальше уносит,
А за окном уже новая осень.
Новый сосед по купе
И напротив,
Выпить он тоже
Со мною не против,
Песни, застолье, о том да о сем,
Ждет его кажется новый дом.
Сон. Перестук. Стук да стук.
Суета. Вещи, багаж,
Попугай, два кота.
Дети орущие и проводница,
Где ж мой сосед,
Вот бы снова напиться.
Станция. Люди.
Дороги. Тревоги.
Новая жизнь,
Я стою на пороге…