Дорога манит...

Наталья Якубаева
Дорога зовет и манит меня за собой . Видимо во всех моих прежних жизнях я была ,  так или иначе ,  связана со странствиями. Бродячий актер. Странствующий менестрель. Паломник. Возможно купец.  Моряк. Пират. Возможно даже рыцарь, ищущий подвиги, которые можно совершить во славу своей Дамы. Или цыганка-гадалка. Выбор огромен.
  Может быть кошка, дикая, не привыкшая к домашнему теплу и уюту, и лишь временно готовая на короткий срок принять гостеприимство людей.
 Может быть я бегала на просторе в табуне диких лошадей. Или свободно парила птицей в небе.
  Я не знаю. Никогда особо не задавалась этим вопросом.
  Но чем старше я становлюсь, тем большую потребность странствовать  я ощущаю. И преодолеваю многолетние страхи и препятствия, мешающие мне делать это. Но неизведанное, да и немного уже знакомое, зовет и манит меня.
   Очень часто, попадая в незнакомое место, я чувствую что оно родное для меня. Как будто я уже жила здесь когда то.
  Сколько же жизней я уже прожила в прошлом? Отголоски скольких прожитых жизней я слышу, или скорее  чувствую? Не знаю ...
 Иногда мое сознание как бы раздваивается, а вернее разделяется на множество частей, как будто те, кем я была в прошлой жизни, собрались вместе и ...
 Нет, они не пытаются взять власть надо мной и моим сознанием, но они просят позволить им наслаждаться этой жизнью вместе со мной. И они готовы делиться со мной своими мудростью или безрассудностью, или еще чем то, Кто чем может.
  Я понимаю что это так и есть. Потому что очень часто я совершаю вещи, абсолютно несвойственные для меня. Меня той, которая из этой моей жизни.
 Я не знаю хорошо это или плохо. Просто я чувствую что я меняюсь. Уже изменилась. Изменилось мое восприятие жизни и отношение к ней.
 Может быть кто то назовет это просто взрослением, или еще как нибудь, но никак не проснувшейся памятью о прошлых жизнях. Но мне все равно, кто и что подумает об этом. Я просто ЗНАЮ.
 Знаю что это эхо, пусть слабые, но отголоски давно прожитых жизней.
 И мне нравится это мое новое Я.
 Более смелое, в чем-то  более мудрое, в чем-то более безрассудное, но с моим этим новым Я  мне уж точно вряд ли придется скучать.