Поэтическая зарисовка

Лилия Лукашева
Над горизонтом из-за моря,
Вставал диск солнца золотой.
И первый луч, скользнув по волнам,
Стрелой промчался над водой.

Всё засверкало, заискрилось,
Волна лениво накатилась,
На берег сонный и пустой.
Рассыпалась вдруг бахромой.

Поцеловав песок устами,
Омыв солеными слезами,
Она скатилась пеной в море,
Шурша о гальку, с ветром споря.

А солнце выше поднималось,
И море вдруг заволновалось.
И чаек жалобные крики
Пронзили небо, словно пики.

А волны с ветром обнимались,
Они как будто наслаждались
Простором моря и теплом.
День разгорался торжеством!

Апрель 2015 г.