овновское

Олег Долгунов
Был град случайный и нежданный,
Прицельный, бился в край окна.
За две недели до каштанов,
Но этого никто не знал.

Рождались внуки, чтобы овны
Роптали меньше на ущерб.
Шел град сплошною крошкой ровной,
Ложился по краям вещей.

Бренчал, царапался о стекла,
Просился в комнату навзрыд.
Скользила, заспешив, застежка,
Под платьем плечи приоткрыть.


2015.04.19