Когда солнце не дарит ни одного луча...

Белышева Анна
Когда солнце не дарит ни одного луча,
Когда стынет на кухне мой недопитый чай,
Я кричу тебе: "Ну спасай же меня, выручай!"
А ты, словно прикован стоишь, - неподвижен, светел.

Когда день, словно год, а вокруг проливные дожди,
Вместо слов: "Все наладится, только чуть-чуть подожди!
И всю волю в кулак, на костре всё дурное сожги!"
Ты молчишь, а меня обжигает твой безразличный ветер.

Я когда-то учила на память чужие стихи
И делила весь мир на хороших тире плохих.
А теперь наступает расплата за все грехи,
Опускает на дно, в ледяную и злую пучину.

Посмотри на меня, в мою душу - там сотни рубцов!
И меня никогда не считали бесстрашным бойцом.
Знаю точно, ты метко и ловко стреляешь в лицо.
Я не выдержу взгляда и я подставляю спину...