Хабаровску посвящается

Алексей Жебрак
Хабаровск

1 куплет
Он просторами нас окружает.
Километры свои расстелив.
Красотою своей вдохновляет.
День за днем сменяются дни.
Солнце восходит с востока.
На запад, светя, пошагает.
Приамурье с амурской волною.
Купола церквей засияют.

Припев: 
Хабаровск, Хабаровск
Дом наш родной.
Город любви с открытой душой.
Славься Хабаровск ты на века
Воинской славы полна здесь земля
Хабаровск, Хабаровск
Дом наш родной.
Город любви с открытой душой.
Славься Хабаровск ты на века
Родина наша родная земля.

2 куплет

Расположившись вдоль батьки Амура.
Российско-китайской границы вблизи.
Хабаровский край душой расцветает.
Город великой русской земли.
Амурское чудо Алексеевский мост.
Пролетит над амуром паровоз.
Парки культуры и бульвары твои.
Красотою окружают город мечты.

Припев:

3 куплет

Краски меняю здесь времена.
Осень пришла золотая пора.
Мороз застучал, ветром обдал.
Белым покрывалом он околдовал.
Ручеёк зажурчит, расцветает листва.
В город пришла подруга весна.
Лето дождем и солнцем встречает.
Хабаровск живет и процветает.

Припев: