Спит душа На стих Николая Бошинцева

Евгения Дубкова 2
"Спит душа летаргическим сном
В ожидании первого звука."
Это будто и сон, и не сон,
Он коснётся души вдруг  без стука.

Душа чувствует всю параллель
Между прошлым   и веком  грядущим,
И росинок  прозрачных капель,
Сердцем  нежным  очень их   любящим.

Ты взгляни с параллельных миров,
Душа лучше познает оттуда
Шепот волн у родных берегов,
По утрам яркой  зореньки чудо,

Шорох листьев, слетающих вниз.
Пенье птичек и чудные звуки,
Ты проснувшись,душою услышь,
Красотой полюбуйся округи..

Как сверкает  весною гроза!
Распахнула небесные врАта.
Манит душу березок краса.
Ах душа! Жизнь такая отрада!