прошлого не вернешь

Дарья Иванькова
Хотел уйти навсегда.
Отчаялся. Онемел.
Она вдруг волной смела
Все прошлое,
Вышла в предел.
Вышла из берегов
Жизнь твоя,
Словно снег
С тоннами, грудами льдов
Растаял.
Теперь помех,
Преград, испытаний ты
Больше не замечал.
Она оставляла следы,
Уходя.
Ты ее искал.

И в каждом забытом сне
Скользил ее призрак.
Дрожь.
Прости. Ее больше нет.
И прошлого не вернешь.

16.IV.2015