Твои волосы - рай. Твое сердце - пустыня...

Маршал Ро
Я так привык доводить себя до исступления
Чужими стихами и постными лицами.
Твои волосы - рай. Твое сердце - пустыня,
В ней высохла лужа, в которой я мог утопиться.

Ты так далеко, но все еще ближе,
Чем рак легких или холодный рассвет.
Я твои сигареты люблю больше,
Чем герои Ремарка солнечный свет.

Твое имя достойно стать названием книги
Величиной с тысячу "войн и миров".
Однако тебе, наверное, чертовски обидно,
Что о тебе не пишут хороших стихов.