С огоньком

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди  Воскресная завалинка - С огоньком
                http://www.stihi.ru/2015/04/18/2200

"Бизнес"

С соседом мы открыли бизнес новый,
Нет, правда, я не вешаю лапшу.
Он поджигает чей-то дом хреновый,
Я следом прибегаю и тушу.
И весь мой труд, естественно за плату,
Тушить за даром - вроде я не псих.
Но взяли нас с поличным и расплату,
Нам тоже разделили на двоих.
*****


Призналась пожарнику...

Я призналась первой -не взыщите!
В сердце пламя страстного огня...
Он же вдруг схватил огнетушитель
И направил раструб на меня.
*****


День пожарника

Как обычно, все сперва   раскатали рукава,
А вокруг на сотню метров перепахана трава.
Щит пожарный я припёр,- там ведро, топор, багор.
Вышку с бдительным дежурным водрузили на бугор.
Пост заняли  вдоль реки  егеря и лесники,
И брандспойты  наготове крепко сжали в кулаки.
Семь машин пока не в счет, но у каждой свой расчёт,
Барражировал над нами толстый гидросамолёт...
---
 В день дождливый у реки мы готовим шашлыки...
День пожарника , друзья, отмечает часть моя!
*****