Не уходи, побудь ещё немного

Александр Сутчев
Не уходи, побудь еще немного
Средь звезд тропа, далеко нас ведет
Побудь со мной, присев перед дорогой
Ведь скоро нас, Дорога позовет
Мы все в Пути, скитальцы неземные
Транзитный зал, для нас эта Земля
И мы совсем, совсем, поверь, иные
Чем те, кого, мы видим иногда
Мечта зовет нас, в даль небес ночами
Туда, где звезды, начертали путь
Но не смотря, на расстояние, сами
Мы пьем все то, что звезды нам дают 
Не уходи, не задаю вопросов,
Побудь еще, немножечко, со мной
По жизни много, встретится утесов
Но надо нам, найти душе покой
Звезда горит, маня нас, за собою
И в дальний путь уйдем с надеждой, мы
Что след добра, оставим за собою
И часть своей, израненной души
Не уходи, побудь еще немного
Средь звезд тропа, далеко уведет
Побудь со мной, присев перед дорогой,
Ведь нас с тобой, Судьба, уж в путь зовет