Люди как песни

Инимина
Люди как песни: такие же разные.
Есть монотонные, однообразные,
Есть веселящие, для настроения,
С танцами есть, а есть просто для пения.

Песни есть строгие, строчечка к строчечке,
Только не многие выдержат точность их,
Просто "попсовые", так, для компании,
Чьи строчки "клёвые" - мимо внимания.

Есть непонятные, но чем-то близкие:
Словом, иль музыкой, искренней-искренней,
Есть - в глубину сердца иглы вонзившие,
Чувствами тонко, до боли пронзившие.

Песни как люди: все разные-разные,
Есть - просто есть, а есть песни прекрасные.
Песни вы сами себе выбираете,
С ними по миру усердно шагаете.

......
Твёрдо запомните: что вы поёте,
С тем и по жизни-дорожке идёте.