А мой Биг-Бен совсем сошёл с ума

Натали Осанна
                В ответ на: «Чуть меньшая элегия Бигу-Бену»(В.Вин)
                http://www.stihi.ru/2011/01/10/4798               
               



А мой Биг-Бен совсем сошёл с ума! Которую неделю при попытке
Заснуть, ко мне с настойчивостью пытки, является бессонница… жара,
Ещё в своей полуоткрытой фазе, мне лезет в форточку, являя, что забыто…
И тут уж точно, точно – не до сна. Сто чашек кофе, крепче нет напитка –
Подозреваю, выпила Луна. Зовёт с собой… и голос – слишком громкий.
Вот и карниз, она идёт по кромке, и падает мячом в мембрану сна.
И лопаются тщетные попытки заснуть… и всё послать… послать - куда?
Ведь, чтоб приснилась даже ерунда - заснуть бы надо, но попытки хлипки.
Ползу вне сна со скоростью улитки, в отличие от тех безумных строк,
Что суетятся рядом на подушке. Биг-Бен, стараясь, где-то бьёт… и бьёт... вовне…
О, Бог ты мой, зачем же дал ты уши моей бессонной, бедной голове?!