Брошенная собака

Светлана Городецкая
Ходит брошенная псина
Среди нашей суеты.
Ну, а мы из магазина
Тащим рыбии хвосты.
Тащим мясо, тащим сало,
Колбасу и куры гриль.
А собаке надо мало,
А собаке надо мало,
Лишь бы костка перепала,
Да никто бы не прибил.

Для чего-то бьют посуду
Человеки об асфальт,
И осколки всюду-всюду
Щедрой россыпью лежат.
Микропорка нас спасает,
Нам ноги не ободрать,
А собака не летает,
Лапы режет и хромает.
Ей никто не помогает
Боль из раны вынимать.

Ходит брошенная псина -
Человечий тяжкий грех.
У подъезда магазина
Смотрит пристально на всех.
И стоит, как злая доля,
Как судьбина россиян,
Кем-то выброшена в поле,
И сама не рада воле,
Скособочившись от боли,
Ждёт кусочка от граждан.

А собаке надо мало...                                                                                                                                                
1998г.