Зачем язык лишаем мата?.. - бучка от Бучека

Михаил Бучек
Филологическая бучка о родной речи:
_________________________

Зачем язык лишаем мата?..
Он в речи – препинанья знак.
Он в интонации заплата
на месте пауз... Да, сорняк,
но сорняки вредны на грядке,
а где в естественном порядке
произрастает данный вид,
он никому не повредит.
_________________________