Падает снег, кружится

Марина Паер
Падает снег, кружится,
Дымкою клубясь.
Мне ничего не снится,
Жизнь оборвалась.

Саван надела белый
На улицы и дома
Бесконечно жестокой стужей
Заговорившая зима.

Там, где мороз оголтелый
Заворожил ветра,
Дуб окаменелый
Смотрит чрез века.

Шлет он привет далекий
От древних славянских племен.
Словно курьер убогий
Застыл, отдавая поклон.

Хором запели метели,
Сквозь глубину времен.
Они мне пророчат затмение,
И ночь им звучит в унисон.

Падает снег, кружится,
Дымкою клубясь.
Вот уже слипаются ресницы,
И душа меня покинула смеясь.

2007 г