Березка на берегу

Аркадий Хомко
     На берегу березка белая,
Как невеста под венцом,
Старый тополь да ива плакучая,
Искоса смотрят вдвоём.
Мы одной водой питаемся,
Корни все переплелись,
В дождик вместе умываемся
И в России родились.
Ни каких секретов нет:
Весной рано просыпаемся,               
Снегом кору побелить,
Солнцу в роще улыбнуться,
Своим нарядом дорожить.