Затылок времени...

Ольга Вирязова
Затылок времени, нестриженый, живой –
Я по затылку узнаю его
И по его запинке над путями...
Как будто ты за ним, но не догнать,

Железная стучит под ним нога,
Стеклянная звезда белеет над,
Разбитое окно звездой зияет,
Язвит во мне тревожный, ломкий сон,
Звенит вагон.

Смотреть и не сказать: «Конец времён».
Но за окном картинка задержалась...

И просится сказать: «Какая жалость»...

Изнанка города, безвластие, хаос,
Стучит, мелькает утра перебежка,
И понимаешь: только началось...

А жизнь уже записана на флэшку.

19.04.2015