А дождь стучит...

Елена Вайт
А дождь стучит, стучит по крыше...
Меланхоличен звук его...
Стихают мысли... тише... тише...
Как отреченье от всего...

Мне так спокойно и уютно...
Укутавшись в пушистый плед,
Ещё грущу о чём-то... смутном...
Но время заметает след...

Стучатся капли... тихо... мерно...
Мой чай остыл уже давно...
Всё можно изменить... наверно...
Да только стало... всё равно...