Материнское горе

Тамара Лисицкая Андреева
Много на свете подобных историй,
Крёстной моей неизбывное горе -
Злая война подкосила росточек,
Юным навеки остался сыночек.
Чья-то земля его прах поглотила,
Спит со товарищи в братской могиле.
Вырос кровиночка добрым и смелым,
В жизни короткой грехов не наделал.
НА небе, может быть, доля получше,
Может, приют его - райские кущи?..

Слёзы и скорбь не кончаются вечно,
В церкви горят поминальные свечи,
За молодых, не вернувшихся с битвы,
К Богу возносит старушка молитвы.
Каждую ночь снится матери снова
Шумный перрон с уходящим вагоном
И юный голос, единственный самый:
"Только не плачь, я вернусь к тебе,мама!"