Мой потомок... время на заре

Анатолий Заступ
Мой потомок… время на заре
Не сравнится с золотым закатом.
Что оставит поколение на Земле
То, в котором был и я  солдатом?

Я  - переходивший в ночь закон,
Отмоливший  утром грех вчерашний.
Лики светлые писал с святых  икон,
Я – всю низость этой жизни знавший.

Мой  потомок, строго не суди,
Времени в стихах оставлю слепок.
В седьмой строчке  тайну ты найди,
Что спасала сердце от железных клеток.
Мой потомок,  память кровь несёт,
Моя воля и энергия в артериях… живёт.