час дружбы пробил

Юлия Ворона
… час дружбы пробил!
от руки, как сливы,
падут слова, и сойка отпорхнет.
назойлив будь, досужий призрак силы,
не в дольней выси, а наоборот, -

где наобум всё! - и любовь и слава,
где всё течет, мельчая по пути,
где некому заняться переправой,
как не к кому по ней идти.

где стол приглаживаю, как попону,
и дым тяжелый чую за собой;
и плеск руки, к малиновому звону
меня подъявшей, чтоб признал родной.

Но дружбы час утешлив и спокоен,
и стук и плеск в колодезной груди,
и дар высок, и чайка над Сенною,
и дар – в песок…
мне некуда идти…













14.04.2012-08.08.2015г.