Песни горящего леса

Дмитрий Хохлихин
Листья слетают сажей,
Искры сплетают сеть:
Топки разверзнул ада
Ветер, поющий смерть.

Пламя на серой коже
С рёвом взметнулось вверх.
В огненной гриве кроны -
Чёрного дыма шлейф.

Спала огня завеса,
Угли распались в прах.
Мёртвые песни ветра
В чёрных звучат ветвях.