Первый час, давно все спят

Александр Сутчев
Первый час, давно все спят,
            На душе прохлада
Что там звезды говорят,
            Их понять бы надо
Только скрыли облака
            Серой пеленою
Все, что в жизни ждет меня
            Что будет со мною.
Дождик каплями стучит
             Целый день в окошко
В душе скрипка не звучит
            Там скребут лишь кошки
И нахлынула тоска
             В эту тьму ночную
Душу ранит и меня
             Режет на живую
Что ты делаешь со мной
            Грусть-тоска, зараза
Все равно ведь я не твой
             Липнешь как проказа
Снова Радугой средь туч
            Засверкает небо
Звезды мне укажут путь
             В край, где еще не был
Запылает там любовь
                Ярко, неземная
Там любимую свою,
                Знаю, повстречаю