Знаменитости под знаком стрелец... 24 ноября

Вадим Пряхин 2
     НАРОДНЫЙ ПОЛКОВОДЕЦ

*Посвящается Георгию
       Константиновичу ЖУКОВУ*

           (1896 - 1974)

              СОНЕТ

В одиннадцать был отдан "в люди";
Батрачил, в царской армии служил...
Не знал, что "красным
              маршалом" он будет -
Отдаст советскому оружью
                столько сил!

Писали о войне всегда не мало -
И написали, и издали массу книг.
Солдату книги посвящали, генералу...
Запечатлев Победы славный миг!

Далась победа мужеством и кровью
Советских наших несгибаемых людей.
Опустим флаги скорби к изголовью,
Погибших за счастие наших детей.

На всех фронтах он не был
          ни растерян, ни подавлен.
За то народом памятник ему
           торжественно поставлен!


          *     *     *


   (Г.К.ЖУКОВ - советский государ-
ственный и политический деятель,
полководец, Маршал Советского Союза,
министр обороны СССР; один из актив-
ных строителей Вооружённых Сил СССР).


            (328-й день)


     Продолжение следует...