Две слезы

Владимир Бородкин
Расплескалась судьба
                да по времечку…
Беса бьет ворожба
                да по темечку.
Путь-дорогу сожгла
                масть туманная:
В случай карта легла
                окаянная.
Мне покликали бед
                чёрны вороны:
Разослали навет
                во все стороны.
И куда б ни топтать
                путь-дороженьку,
Всюду ворог да тать,
                милый Боженька.
Льёт досады слеза
                да горючая:
Черноты полоса
                невезучая.
В темь не видно тропу
                судьбоносную.
Камень режет стопу:
                ножки босые.
Я бреду на ветру,
                спотыкаючись.
Зубы в скрежет сотру…
                улыбаючись.
Одолеть видно мне
                страхи надобно,
И я тужусь вдвойне
                да без снадобья.
Зелье бесик давал
                приворотное,
Чтоб под дудку плясал
                духу рвотную.
Сладки  мёды мне лил
                хмелем квашены,
И успехи сулил
                славой крашены.
Душу страсти уздой
                в сон опутывал,
Слал в мечтанья звездой
                цели дутые.
Застонала душа
                от насилия,
И, событья верша,
                цели вывел я.
Свежесть веры вдохнул:
                прочь метания.
Душу небу вернул
                в покаяние.
Сердце снова стучит
                юной радостью,
А во тьме бес молчит
                тайной гадостью.
Повод он потерял
                сладострастия.
Свет – вот мой ареал
                верхом счастия…
…………………………………………………………..
Расплескалась судьба
                да по времечку.
Не напрасна мольба:
                жаром темечко.
Умиленья слеза,
                даром светлая,
Мне открыла глаза
                в даль заветную.
Новью дрожь по спине:
                чую времечко –
Оживает во мне
                Духа семечко…