Предрассветное

Вера Удалова
Звёздной пылью, бриллиантов россыпи,
Пришивает ночь стежками на траве.
Заплетает паутинки в косы
Ветер на предутренней заре.

Лес застыл в дремоте сладостной,
Чуть дрожат озябшие листы,
Исполином, великаном сказочным
Смотрит на тебя из темноты.

И тумана клочья, белой скатертью,
Укрывают ненадолго с головой...
Скоро утро, солнце просыпается,
Наведёт оно порядок свой.

А пока мир будто зачарованный,
В этот ранний предрассветный час,
Спит не зная, ночью околдованный,
Что ещё придумают для нас.