Боже, ты слышишь?

Кира Спектор
Боже, ты слышишь?
Оно бьется.
Да, ты слышишь, я знаю.
Слышишь, как оно бьется, будто боится.
Содрогается, заводится, словно боится остановиться.
Бьет по костям, волнуется, раздается по рукам и ногам.
Теряется в улицах, что сплетены, будто их сшила игла.
Будто ждет, томится внутри.
Боже, прошу, в него посмотри.
Как же оно,
Сколько ему остается дышать.
Оно боится.
Ему там темно,
Время его готово на куски разорвать.
Оно боится остановиться,
Но, Боже, научи его вовремя засыпать.
Мне же больно.
Каждый день колит.
Я не могу его таблетками всегда усмирять.
Боже, я знаю, ты слышишь, как же сильно оно боится.
Боится в одну минуту остановиться.