В момент!

Прохоров Денис
Моменты ты держи как лошадь за узду!
А обернешься, но уж скрылось солнце,
И не поймаешь столь заветную звезду,
Не постучишь в закрытое оконце,

Уж если светит, ты не оплошай,
Воспользуйся доступным мигом,
Мечту свою кругом не оглашай,
Будь осторожен, как амурский тигр!

Ты видишь - любит, так давай понять,
Что тоже любишь и желаешь дико,
Готовься ты всегда простить, принять,
Не попадись в уловку иль интригу,

Как только понял:"Упустил момент!"
Ты словно камнем полетишь с обрыва,
Посыпятся осколки разных бед,
Уйдет "она", что так была любима!

За сей "момент" ты потеряешь жизни свет,
Останешься  - извозчик с порванной уздою
И не достигнув множества побед,
Останется мечта нетронутой звездою!