Ветер

Анна Березовская -Смолина
Ветер - шальное созданье природы.
Милостей щедрых напрасно не жди ,
Нравом своим создаёт он погоду:
Солнце сияет и льются ,дожди.

Кротким и ласковым редко бывает.
Нежится утром в лучах золотых,
И никому не подвластный гуляет
Вольный хозяин просторов любых.

Тучу за тучей легко погоняет,
Плещет на море волну за волной,
В поле колосьями хлеба играет,
Зелень колышет травы луговой.

Ветер, в природе своей неуёмный,
В кроне шумит, по полянам бежит.
Если захочет, то силой огромной
Перевернёт, закружит, сокрушит.

Диким торнадо, порой, завихрится
Или цунами с обвальной волной.
Осенью с листьями в танце кружится,
Или с метелями лютой зимой.