Смотри мне в душу, а не в лицо

Лариса Бархатова
Смотри мне в душу, а не в лицо,   
Под грохот мчащегося трамвая.   
Москва в тройное взята кольцо,
Мы лишь второе пересекаем.

Нам до рассвета, такая тьма!
Успеем вдоволь наговориться.
Я лет пятнадцать, (сойти с ума)
Не приезжала в твою столицу.

Мне столько надо тебе сказать!
Или услышать? Забыться чтобы…
Вот только нечем совсем дышать,
Да и язык прилипает к небу.

А, знаешь, нам не нужны слова.
Мы все с тобой друг про друга знаем.
Пусть грустно кружится голова,
С волос распущенных снег сдувая.

И пусть садовое спит кольцо
Забвеньем множества бледных точек.
Смотри ей в душу, а не в лицо,
Когда вернешься… сегодня ночью.