Летят вагоны

Людмила Кальчевская 2
Летят вагоны. Сумерки все ближе,
вот свет зажегся.
Без остановок мчат вагоны жизни,
сверкают окна.
И я в вагоне, и купе открыто,
и ходят люди,
и лица их - со старых тех открыток
в альбоме судеб.

Кого-то помню, а других забыла,
И вспомнить трудно.
Со мной вы были, улыбались мило,
жалели людно,
Любили сладко, предавали тайно -
вы просто были.
Что ж, раз пришли, давайте выпьем чаю.
Ну, что застыли?

Давайте вспомним и расскажем были,
а может сказки.
Я не жалею, все мы просто жили
В вагонной тряске.
Летят вагоны. Скоро ль остановка?
Никто не знает.
— Мне не хватает,- говорю неловко,-
вас не хватает.

Вот повернуть бы вспять вагоны эти,
назад, на юность.
Но лишь во сне вы, словно шалый ветер,
ко мне вернулись.