Гамлет и Офелия 10

Рафаил Истеев
«Тесны объятья сквозного ущелия,
Рядом трясины болот, -
Призрачный духов незримых оплот.
Ныне войдёт ли со мною Офелия
В необитаемый грот?..»

     «Бережно трогаю русые кудри я,
     Чувствуя дрожь между ног.
     Нет у влюблённых обратных дорог.
     Тягостных девам оков целомудрия
     Принц мне отвергнуть помог.»

«Злая Фортуна всегда виновата ли
В том, что мой жребий жесток?
Мщение близится… только бы в срок
Вестники рая у ней распечатали
Вечный блаженства исток.»

     «Ноги сама бы свои раздвигала я,
     Робко подолом шурша,
     Но до сих пор непорочна душа.
     Щель под мохнатеньким холмиком алая
     Млеет, смущенье глуша.»

«Мысленно доброго слушаю гения, -
Где же ответ на вопрос:
Густо ли девственный холмик зарос?..
Не потону ли, разжав ей колени я,
В кружеве дивных волос?..»

     «Жить суждено ли заботой вчерашнею?
     Принца тоскующий взор
     Сердце моё покорил с давних пор.
     Издали нам циклопической башнею
     Мрачный грозит - Эльсинор.»
04-15.08.2003
Встревоженный подозрением о засаде, Гамлет обхватил девушку
и отнёс к непроходимому болоту. Насладясь любовью, стал просить
никому не говорить об этом. Просьба о молчании была с такой же
страстностью обещана. С детства тесная дружба соединила его
с ней, (Офелией).
     Саксон Грамматик (1150 - 1220) Деяния датчан. Сага о Гамлете.