Прошла неделя в канители...

Вячеслав Знакомый
Прошла неделя в канители
За суетой и маетой -
За то, что в разной спим постели
И разминулись мы с мечтой.
Нам с нею встретиться нежданно
Не довелось, уж извини;
На первый взгляд, наверно, странно,
Но ненароком оброни
Скупую боль, простую фразу,
Невыразительный намёк,
За то, что выучил не сразу
На первый взгляд простой урок.
Не догадался, не увидел,
А замечанья  пропустил;
За то, что я Тебя обидел
И сам себя за то простил.
Прости и Ты великодушно,
Что оказался не у дел;
Зато теперь, наверно, скучно
И в отношениях пробел.
Прошла неделя еле-еле,
Грустит несмятая постель;
В невероятной канители,
Но пребываю я досель.
И ни к чему срываться в крике
И окружающих винить,
Смени, дружок, кассету в "Schick"е
И отправляйся рожу брить.
Да поднимай-ка настроенье
До общепринятых мерил;
Укрыв изнеженное мненье,
Что изложил на срыве сил.
И пусть Тебя пока не встретил,
Я душу здесь в стихах излил
И, что нечаянно наметил,
Пусть кое-как, но изложил.