По Тютчеву...

Семён Кац
"Молчи, скрывайся и таи..." Ф.И.Тютчев

Во времена, когда поводыри
К погибели ведут себя и паству,
Глаза и уши шире раствори,
А рот закрой - оно не безопасно.

Молчи! - себе по Тютчеву вели,
Сокрой впотьмах восторги и печали,
Поскольку образуют соль земли,
Те миллионы, что всегда молчали.

Храни о немолчащих немоту,
Одни из них продали чёрту душу,
Другие ночь встречали на мосту -
О тех и тех молчания не рушим...