Размышление

Светлана Яблочкина
Звезда скатилась за гору крутую...
И с ней сыграло небо шутку злую!
Судьбой играть отважится не каждый.
И если я попробую однажды-
Пусть безнадёжность кажется надеждой,
А суть вещей- ребром монеты:
Между -
       вся жизнь моя.
                Дыханье мироздания
Не сразу поддаётся толкованию.
Свои ошибки, как всегда дороже
И мне их с каждым разом множить,
                множить...
И вновь идти протоптанной тропой.
Так стадо движется на водопой...
Черёд придёт с минувшим разобраться?
Пусть всё по чести -
                и не торговаться!
А впрочем,
        в этом будет мало проку,
И нам, и звёздам -
                путь в одну дорогу.