Сонет. Младшему брату 12

Рафаил Истеев
Степей бурятских - горький аромат
Не мне ли довелось познать сначала?
Теперь же, чуть подальше от Байкала,
В пустыне Гоби - служит младший брат.

А он ещё, пока что не женат,
Поэтому, до самого финала -
Нелёгкой службы, с каждого привала
Ждёт писем ненаглядный адресат?

Недолго длятся годы кочевые:
Опять перешагнёт родной порог;
С отцом своим обнимется и мамой!

Цветы перебирая полевые,
Путей не выбирая и дорог,
Пойдут они вдвоём с желанной самой!
06.10.1978    01.01.1990