Что? В чем? Зачем?

Александр Ледащёв
"Что?" "В чем?" "Зачем?" -
Три величайших вопроса и
Величайших же три
Искушения,
И три величайших соблазна
Для человека
В подлунном мире.
Что я здесь делаю?
В чем мой путь?
Зачем это все?
Три кита, на которых всю свою
Жизнь я стою.
Скитаясь в бесконечных морях,
Я весь свой век проведу на их спинах,
Но никогда не увижу их брюха.
Три величайших могильных плиты
Человечества.