Царапины на кистях рук от трав...

Алексей Ветер 20
Опять любовь - какая малость,
Пред ней, роняют только жалость,
Всегда преступная напасть,
Все подменяют ею страсть...

Как не ласкай себя саму,
Не разбудить в судьбе весну.
И взоры, охраняя жизнь,
С мечтой раздарят витражи…

И на губах растает лёд,
В заветах потеряет код,
Что было раньше - незаметно.
Устанут юные приметы.

Уж не горят её глаза.
Ещё не думала вчера.
По новой, увлекая мысль
И обновляя грубо жизнь… 

Царапины на кистях рук от трав
Ненастьем сердце обуяв,
Румянцем озаряет щёки
И разбредаются тревоги.