напевное

Соловей Заочник
Под  напевы  нежных  капель
оживает  сад...
Вскроет  вдруг  весенний  скальпель
для  любви  сердца...

Неба  смятая  рогожа
без  луны  пуста...
Далеко  денёк  погожий
для  стрижиных  стай...

Но  грустить,  поверь,  не  стоит  –
ты  шепчи  слова,
что  развеют  ночи  морок...

В  темноте  трава...
Прорастает-прорастает
соловьиный  сон...
Некто  на  дуде  играет
с  дрёмой  в  унисон...

Намечтай  слова  о  счастье,
помолись  о  нём...
Не  забудешь  в  одночасье
о  любви  вдвоём...

Птицы  нот  неприхотливых
навестили  сад
под  напевы  струн  дождливых 
много  лет  назад...

Воскресают  переливы  –
меж  ветвей  скользят...
Чёрных  глаз  твоих  оливы
позабыть  нельзя...