Мечты

Лина Линдт
Звездной шалью укутала город ночь.
В чашке стынет опять недопитый чай.
Унеси меня из реальности прочь,
Ты же знаешь, как сладко с тобой мечтать.

Проведи меня в сказку иных миров,
Звездный путь зажигая в кромешной мгле,
Покажи лабиринты тех городов,
Где бывать не случалось даже во сне.

Убаюкай рассказами о теплых морях.
И неважно будет ли от них прок.
Я хочу просто слышать, как набегает волна,
И как сказки слагает прибрежный песок.

Заблужусь в переулках красивых слов,
Стынет в чашке опять недопитый чай...
Обниму тебя и услышу сквозь сон:
- Как же все-таки сладко с тобой мечтать...