Волшебные краски Весны

Вадим Гужев
Белой кистью, для начала,
вьюга в поле грунтовала,
на подрамнике весеннем,  ткань морозную холста.
Чтоб потом, в своей картине,
Март добавил  небу сини
и смешал с теплом и солнцем рощ остывшие цвета.

У Апреля с кисти тонкой
ввысь взлетели жаворонки,
зелень брызнула на ветки, расплескалась на поля.
Краски радости и света
пробудились в первоцветах.
Соком жизни и надежды переполнилась земля.

Май в порыве вдохновений
расписал цветы сирени,
белым кружевом цветенья раздарил красу в сады.
Вставил трепетно в картину
нежность песни соловьиной,
вплёл в орнамент чувств весенних золотистый луч звезды.

Волшебство картины этой
слилось с музыкой рассвета,
в ней Весна, в преддверьи лета, излучала доброту.
И опять любить хотелось,
снова верилось и пелось.
И потрогать можно было рядом с радугой мечту!..