В баре...

Валерий Пестин
"И мне то даль привидится в огне,
А то - свой разум потоплю в вине,
Чтобы он стал шурупить еле-еле."(с)
Игорь Колыма  http://www.stihi.ru/2015/04/02/7468

Накапай, шеф, цинизма граммов сто -
Такого, чтобы "мордою об стол"
И ничего не видеть и не знать...
А то вокруг такая атмосфера,
Что без цинизма хочется блевать...
И музыку вруби... Поближе к "феррум"...
Ну, будь здоров! Сейчас шарахнет в мозг
И вышибет оттуда чёртов "мост",
Инфляцию, войска, что ждут толчка
И лапы загребущие Фемиды,
Которая давно уже в очках
(да и весы не действуют - для вида!..)
Скажи-ка, милый брат мой во Христе,
А что у нас на ленте новостей?
Опять потоп? Опять война? Пожар?...
От этого не упадёшь со стула...
Само собой, людишек как бы жаль,
Но нас впрямую это не коснулось...
Во! Действует! Давай-ка по-второй...
И насладимся этою игрой:
Мы - против всех... Построим свой редут,
Цинизм употребляя как лекарство,
И будем верить в нашу правоту,
Страну отождествляя с государством.