Зима, тюльпаны, Эрмитаж...

Сергей Моргулец
    (Из серии Мини-дуэты)

                На стихи Надежды Бесфамильной
                «Зима, цветы в снегу и Эрмитаж. Петербургское»
                (http://www.stihi.ru/2015/03/30/11082):         


                ...И белоснежный мрамор Фальконе.
                Зима внутри и серый  март в окне...
                Он, как скульптура, высечен резцом,
                Стоит с непроницаемым лицом -
                Лишь сетка голых веток и сучков
                Поверх прикрытых веками зрачков...
                _____________________________
 

Тюльпаны в вазе, Эрмитаж,
А в окнах - сумрачный пейзаж.
Зато в скульптуре Фальконе
Зима - не то, что там, в окне.

Её цветы прикроет плед,
Хоть и нужды большой в том нет.
И тем печальнее сличать
Наш март с теплом её плеча.

Но... стоит ниже взгляд спустить -
Теряешь этих мыслей нить.

Оставлю мысли о другом
Созреть когда-нибудь потом...
:)

***