Весенний дождь

Настя Кошкарбаева
А дождь-он мил, он чист, он нежен.
Ласкает тихо куст травы.
О да, местами он небрежен,
но это ближе до зимы.
Своей всесильной добротою
он дарит жизнь целым мирам,
и оплетает он конвою
скалистый берег по утрам.
Я обожаю дождь весенний
и мокрый запах тишины,
когда из тысячи мгновений
рождает аромат весны,
когда рекою льются лужи
и гром гремит весенний, злой.
Он лечит музыкой мне душу,
он дарит жизненный покой.