Дракончик

Галина Сёмина 2
Дракону бабушка грозила:
"Ты зря не балуйся огнём!
В трёх головах вся удаль, сила,
Огонь внутри, бессмертье в нём."

А он в овраге неглубоком
Валялся средь душистых трав,
Лишь стоит повернуться боком,
Ну чем тебе не динозавр!

Подрос малыш, большой стал, крепкий,
Пугал народы много лет,
Безжалостно ломал он ветки
И оставлял пожаров след.

Однажды он увидел кресло,
Компьютер, и под вой пурги
Играть стал. Сразу же исчезло
Желанье истреблять других.

Стал грамотным, не повторится
Тот ужас. Жизнь стала светла.
И в Новый год огня частица
Им брошена лишь для тепла.

(буриме)