Отдыхаем в Светлане-шуточная песня, 1987год

Виктор Фельдблит 2
1.Как в Сочи с товарищем я отдыхал,
Сейчас пропою свою песню.
Прохладой вечернею город встречал,
Досуг предвещал интересный.
Да, город красивый, и зелень кругом:
Каштан, кипарис и платаны,
А здание наше, в котором живём,
достойно названия "Светланы".

2. Живём вместе с Толиком, он из Орла,
В столовую хотим питаться:
Кормёжка не очень уж так, "О-ля-ля",
Но можно на ней продержаться.
А пляж санаторный совсем под рукой,
И нечего тут удивляться,
Всего-то пятнадцать, ну двадцать, порой
минут, не часов добираться.

3. И вечером ждут нас всё те же дела,
У каждого, видишь, Программа:
Кто в шахматный клуб, "закусив удила",
Кто дремлет у телеэкрана.
А если энергии столько в тебе,
Что можешь с другим поделиться,
Ищи утешение в гитарной струне,
А можешь на танцы стремиться.

4. "Желание есть, приходите на чай",-
Сказали нам Зина и Мила.
Решили к ним в гости зайти "невзначай",
Варенье с собой захватили.
И время не позднее было совсем,
Да мы и "весёлые" были.
Хотя всё решалось у нас без проблем,
Но в гости-то нас не пустили.

5. Для тех, кто билеты не брал "наперёд",
А хочет домой возвратиться,
Услуги окажет Вам Аэрофлот,
Лишь стоит туда обратиться.
Надёжнее будет придти в шесть утра,
А если слегка задержаться,
Билет-это как в лотерею игра,
И может он Вам не достаться.

6. Здесь дышим мы воздухом горных вершин,
А если захочешь "микстуры",
То прямо с утра поспеши в магазин-
Забудешь про все процедуры.
В четырнадцать дверь распахнут пред тобой,
Но сразу туда не пробьёшься:
К прилавку попасть, будто выдержать бой!
Две в руки, довольный несёшься.

               г.Сочи, 1987 год