А помните, Америка грозила

Галина Сёмина 2
А помните, Америка грозила:
"Бойкот Олимпиаде!" И огнём
Злорадства жгла. Но разве в этом сила?
Дух крепким был бы. Силушка вся в нём.

В том нашем прошлом, может неглубоком,
Он вылетел из леса, иль из трав,
Наш Олимпийский Мишка как-то боком,
Такой большой, как будто динозавр.

Он был весёлый, кругленький и крепкий.
Прошло с тех пор уже немало лет,
И руки вслед махали, словно ветки,
Ведь он в сердцах людей оставил след.

А помните, подпрыгивало кресло!
Оваций шум, как будто песнь пурги.
То чувство гордости ,нет, не исчезло,
Хоть было много праздников других.

Триумф спортсменов наших повторится!
Победа долгожданна и светла.
А Олимпийского Огня частица -
Зарница чести, радости, тепла!

(буриме)