совесть

Валерий Радзевский
Меня сочтут глупцом наверно
В наш скоротечный алчный век
Не в моде нынче скажут совесть
Ну чтож такой я человек
     Совесть
Ты людям послана во благо
Но почемуто не у всех
У сильных духом лиш осталась 
Не чтиш невежество и гордый смех

Умееш шумно по молчать
Внутри до тла испепеляя
Когда приходится солгать
Протестом часто сна лешая

Гнобиш обиды не забыв
Что приченял не вольно
Прощенья так не попросив
На век ушедшим зделав больно

Не даш предать под страхом смерти
Когда взгляд встретиш полоча
Отдав себя на растерзанье
Во имя чтобы ты жила