Шутила я

Галина Сёмина 2
Шутила я, когда грозила
Испепелить тебя огнём.
Пойми, в смиреньи моя сила,
И моя слабость тоже в нём.

Я, как в болоте неглубоком,
Средь кочек, мха, целебных трав,
Живу. Стоит избушка боком.
А ты сказал, я динозавр.

И только дуб, надёжный, крепкий,
Которому так много лет,
Ко мне протягивает ветки
И мой в тени скрывает след.

А облако мне словно кресло,
Пряду я нити из пурги...
Твоё видение исчезло,
А мне не надобно других.

Пусть ссора та не повторится!
Душа моя, поверь, светла.
В ней есть чудачества частица,
Она от солнышка тепла.

(буриме)